Courts métrages
Avec Le Panier à viande et son traditionnel «bouchoyage» vaudois, L’Île aux fleurs et son ton sarcastique sur les mécanismes de la production alimentaire mondiale, ou encore Steakhouse et son dénouement surprenant, cette sélection permettra de picorer diverses thématiques liées à l’alimentation, alternant réalisme cru et imagination décalée.
Liste des courts-métrages :
Zea, réal. André et Jean-Jacques Leduc, CA, 1981, Couleur, 5’19, (sans paroles)
Toujours plus, réal. Luc Moullet, FR, 1994, Couleur, 24’, vo fr
Desserts, réal. Jeff Stark, GB, 1999, Couleur, 5’, (sans paroles)
Le panier à Viande, réal. Jacqueline Veuve & Yves Yersin, CH, 1966, NB, 25’, vo fr
Steakhouse, réal. Špela Čadež, SI, AL, FR, 2021, Couleur (animation), 9’, vo st fr
L’île aux fleurs, réal. Jorge Furtado, BR, 1989, Couleur, 15’, vo st fr
Le sang des bêtes, réal. Georges Franju, FR, 1949, NB, 22’, vo fr