L’épicerie du monde: l’alimentation mondialisée depuis le XVIIIe siècle
ven. 31.03.23 / 14h30
- 16h00
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Lausanne — Palais de Rumine, Aula
Des frites au parmesan, de la chorba au ceviche en passant par la margarine, ces aliments, tantôt simples, tantôt savamment préparés, nous permettent de comprendre, au plus près de nos pratiques intimes, la mondialisation et ses limites. Un voyage insolite et passionnant dans la grande épicerie du monde.
Collaboration entre le Magazine L’Histoire et la Conférence cantonale des chef·fes de file d’histoire des gymnases vaudois, en partenariat avec la Direction générale de l’enseignement postobligatoire (DGEP)
Conférence suivie d’une séance de dédicace au Café-Librairie
La conférence est suivie d’une séance de dédicace au Café-Librairie
Intervenant·es :
Sylvain Venayre
Modération :
Valérie Hannin ,
Dominique Dirlewanger